澄栀

[刀剑乱舞+阴阳师]安倍晴明的刀剑乱舞 番外篇②一期主场【俘获】

*一期尼终于去花丸啦
*粉满百的小福利.不过之前承诺的正文+修罗场番外依旧会写(最迟周末)
*我辣么勤快还不赶快来亲亲我
*痴汉狗子遇见了同样温柔细腻深得晴明心的草莓🍓
*大天狗:蓝头发的老碧池不许跟我抢晴明大人!

*番外②俘获↓↓↓

    一期一振大概是本丸中最受审神者青睐的一位付丧神了。这位名满京都的阴阳师——安倍晴明,现任的审神者,对于短刀们有着出乎意料的包容之心。

    连带着对于大部分短刀的兄长,粟田口刀派唯一的一把太刀——一期一振的态度也温和了不少。尤其是在发现这把刀还温柔的不像话之后——晴明对于温柔的人从来没有什么抵抗力。

    但这并不包括晴明可以忍受一期对他几乎是病态的照顾——各个方面的。

   “主上的衣服都洗好了呢。”一期笑眯眯的将手中晴明前日换下的内衫晾干。

    “主上的食物已经端来了。”一期笑着将食物放在晴明身前。

    “主上需要我来帮忙更衣吧。”一期对面对繁杂狩衣面露苦恼的晴明问道。

    “主上……”

      ……

    “主上?”面对着蓝发的付丧神,晴明一时之间不知该如何做答。

    懊恼的揉揉眉心,这位既使面对着再棘手的妖魔也可以从容应对的阴阳师罕见的露出了不知所措的神色。

    “是一期的原因使主上困扰了吗?”一期一振忧虑的望着自己的审神者,郁金的瞳眸里掠过几丝不安。

    “……”这让晴明更不知该如何开口了。

    闭合的蝙蝠扇轻轻敲击着掌心,晴明抿了抿嘴,眉间的皱痕又深了几许。

    一期定定的看了一会儿白发的阴阳师。忽然单膝跪地。微微垂下脑袋,天蓝的发丝在他脸上投下一片阴影,他的手搭在肩上,将姿态放到了最低——

    “如果是一期的缘由……”

     晴明看不见他脸上的神色,“那么,一期马上改正——”

    “主上……会因此恼怒于我吗?”但晴明可以想象,那一定是不安而恐惧的。

    晴明长叹了一口气,展开了扇子“不是一期的责任。一期你……一切照旧。”

    再这样下去,自己可就真的成了个衣来顺手饭来张口的废柴了啊?

   隐匿在黑暗中的付丧神的脸上勾起了一丝弧度,很快又消失不见。

    再次抬头,又是一幅庆幸的模样——

    “那真是……太好了。”阳光将他的眼映射的极美,像极了纯粹通透的琉璃。

    看着付丧神高兴的样子,废柴就废柴吧,晴明想着,也不禁笑了起来,却错过了蓝发的付丧神眸中一闪而过的阴郁。

    对的,请尽管依赖着我吧,主上。

    ……

    服侍审神者睡下后,一期一振并没有离开。

    阴阳师的白发散落在榻榻米上,被月光渡上了如玉的色泽。

     他捻起一缕白发,在唇边轻轻的吻了一下。也许是因为近日来一期形影不离的照顾,他的动作并没有惊醒晴明。

     他的脸上带着一抹病态的笑意。

     是的,熟悉我的气息,依赖我的服侍,陷入我的温柔,离不开我吧——我所爱着的主上。否则,我也不知道我到底会做出什么事来。

    他痴迷的看着白发的阴阳师。

    我会耐心的结网,直到

    ——将您彻底俘获。

                  *

*这只一期有点儿黑
*#蓝毛切开是黑的#
*嘻嘻嘻我就是这么喜欢他,就算是是黑的一期也有这——么喜欢(比划)
*818辣个趁大狗子办事不在俘获了晴明的男人
*大天狗:你他娘的无耻!
*持久待机的茨木童子:……啧

晴明:感觉身体被掏空

评论(10)

热度(156)